Салат из запечённых овощей с фетой «возьми 5!»

Салат из запечённых овощей с фетой «возьми 5!»


Фото к рецепту: Салат из запечённых овощей с фетой возьми 5!

Ингредиенты

  • баклажаны — 2 шт.
  • перец (у меня довольно острый, а кто не любит — то можно взять сладкий перец, хотя, конечно, вкус будет другой) — 0,5 кг
  • фета — 125 й
  • йогурт — 200 г
  • кунжут — 1-1,5 ст.л.
  • кунжутное масло
  • соль (немного) и перец чёрный (если надо)
  • опционно: растительное масло — 1-1,5 ст.л.
  • свежий, пикантный
  • салат, овощи, баклажаны, перец, йогурт, фета, кунжут, вегетарианское блюдо

Пошаговый рецепт приготовления

Берём 5 основных продуктов…

1. Запечь баклажаны и перцы…

— у меня белые баклажаны — но думаю, это не играет никакой роли, в каком они мундире!

2. Что касается перцев — то были куплены вот такие в турецком магазине, при выборе руководствовалась тем, что они острые… я острое люблю и хотела салат поострее…

А кто не любит, то можно и со сладким перцем…

Овощи очистить…

Баклажаны очищаются легко, если это делать, пока они ещё горячие. А перцы — вы знаете! — надо засунуть в пакет и дать им попотеть… затем очистить.

Овощи нарезать небольшими кусочками.

3. Лук репчатый очистить и тонко нарезать полукольцами — или — как сказать? — «четвертинками»? «полу-полукольцами»?

Лук перетереть руками над салатом так, чтобы сок отжать на салат.

4. Кунжут на сухой сковородке поджарить пока не начнёт благоухать и подпрыгывать от возмущения.

Тут такие варианты — или добавляем растительное масло и немного кунжутного (это мой вариант — потому что у меня кунжутное масло очень ароматное и в «чистом виде» употреблять его невозможно!) или просто кунжутное масло добавляем, если оно не такое концентрированное… Прогреваем и горячим выливаем на салат — хорошо перемешиваем.

5. Сыр нарезать кубиками и добавить в блюдо к остывшему салату — посолить и поперчить…

— перемешать и заправить йогуртом ( у меня болгарский)…

Кто хочет — можно немного чесноку отжать через чесночницу в йогурт.

Готово!!!

Очень свежо… легко… и вкусно…

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru