Салат из зелёной стручковой фасоли .


Фото к рецепту: Салат из зелёной стручковой фасоли .

Ингредиенты

  • зелёная стручковая фасоль — 1 кг.(молочной спелости,без фасолинок).
  • орехи грецкие — 50-100 гр. (рубленные).
  • укроп — 2 пучка(больших) мелко нарезать.
  • кинза — 2 пучка(больших) мелко нарезать.
  • чеснок — 1-2 зубочка.(можно без).
  • заправка:
  • оливковое масло и лимон.сок-по 3-4 ст.л.
  • или
  • майонез и сметана — по 2-3 ст.л.
  • соль
    перец — .

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль вымыть.Жёсткие стручки выбросить,а у «молочных»-срезать кончики и нарезать наискосок,длинными полосками.

Опустить в кипящую воду и варить минуты 2,до состояния «аль денте».:)

Откинуть на друшлаг,накрыть плоской тарелочкой и поставить сверху «груз»(банку с водой).Минимум на 12 часов.Время от времени снимать груз(3-5 раз),аккуратно «вспушить» фасоль и снова под груз.

Уйдёт лишняя вода,фасоль станет «плоской».

Смешать заправку по своему выбору,выдавить чеснок через пресс и добавить соль,перец — по вкусу.

Смешать фасоль,орехи,зелень и заправку -салат готов!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru