Салат «яблоко соблазна» (вариации на тему салата вальдорф) в подарок вике jamiroquai

Салат «яблоко соблазна» (вариации на тему салата вальдорф) в подарок вике jamiroquai


Фото к рецепту: Салат «яблоко соблазна» (вариации на тему салата вальдорф) в подарок вике jamiroquai

Ингредиенты

  • 4 кисло-сладких яблока
  • 100 гр. корневого сельдерея
  • 1 небольшая отварная свекла
  • горсть грецких орехов
  • 50 гр. твердого сыра
  • несколько перьев зеленого лука
  • соль, молотый перец
  • сок ½ лимона
  • 100 гр. сметаны

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки тщательно вымыть, обсушить и разрезать пополам поперек. Из каждой половинки аккуратно чайной ложкой или специальным приспособлением вынуть сердцевину и часть мякоти, чтобы получилась импровизированная чаша. Яблочные чаши полить лимонным соком.

Яблочную мякоть и зеленый лук мелко порубить ножом. Сельдерей, отварную свеклу и сыр нарезать соломкой. Смешать яблоки, сельдерей, свеклу, лук, сыр с измельченными (не сильно мелко) грецкими орехами. Салат посолить, поперчить по вкусу, заправить сметаной и хорошенько перемешать. Готовым салатом заполнить яблочные чаши, украсить перьями зеленого лука и половинками грецких орехов и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru