Салат «эби авокадо»(по мотивам японской кухни)

Салат «эби авокадо»(по мотивам японской кухни)


Фото к рецепту: Салат эби авокадо (по мотивам японской кухни)

Ингредиенты

  • 2 спелых авокадо
  • 1 лайм
  • 450 г.варёно-мороженных креветок
  • 1 уп.рисовой лапши
  • 1 яичный желток
  • 1 ст.ложка соевого соуса
  • пол ч.л. пасты васаби
  • 7 ст.ложек оливкового масла
  • пол ч.л. семян кунжута

Пошаговый рецепт приготовления

С лайма срезать цедру и имельчить её,выжать сок.

Авокадоаккуратно очистить от кожуры и косточки,порезать длинными ломтиками толщиной около0,5см.,политьсоком лайма.

Креветкт опустить в кипящую воду на 2-3 минут,затем вынуть,остудить,очистить от голов и панцирей,очищенные креветки перемшать с цедрой лайма.

Рисовую лапшу отварить как указано на упаковке,откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой.

Желток взбить с помощью миксера или венчиком с соевым соусом и васаби,не прикращая взбивать,по капле добавлять оливковое масло,перемешивать д полной однородности.

Промытую лапшу смешать с соусом.На квадратные тарелки выложить сначала кругом лапшу,на неё- креветки,а сверху-ломтики авокадо,полить соусом,посыпать кунжутом и сразу подавать.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru