Салат » экспромт » с сельдью, спелыми помидорами и сыром


Фото к рецепту: Салат экспромт с сельдью, спелыми помидорами и сыром

Ингредиенты

  • сельдь жирная слабосоленая — 1шт
  • яйца куриные вареные — 2 шт
  • помидор спелый крупный — 1 шт
  • сыр твердый — 100 г
  • масло оливковое — 2-3 ст.л.
  • сок 1/2 лимона
  • листья салата ( кому какой салат , у меня смесь белая дача » аликоте»)
  • лук зеленый несколько перышек
  • перец черный свежесмолотый
  • соль по необходимости

Пошаговый рецепт приготовления

Сельдь очистить и филетировать. Порезать тонкими ломтиками. ( Если сельдь соленая вымочить в некрепком растворе чая, еще мама моя и бабушка учили меня вымачивать именно в чае, мясо сельди останется упругим, благодаря дубильным веществам, содержащихся в чае)

Яйца порезать четвертинками.

Помидоры нужны спелые ( или черри), например, у нас они уже появились Азербайджанские, Узбекские и Таджикские, уже сахарные и сладкие, дорогие правда очень, но по 1-2 штучке прикупаю. Порезать их дольками.

Сыр натереть на мелкой терке, лук зеленый мелко порубить.

Смешать оливковое масло, лимонный сок и перец, взбить слегка вилочкой. Если сельдь совсем несоленая можно и присолить.

На большую тарелку выкладываем листья салата, живописно раскладываем помидоры и четвертушки яиц, сверху ломтики селедки, поливаем заправкой, посыпаем зеленым луком и сыром.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru