Салат-экзот «надо попробовать».
Салат очень непривычный, но очень вкусный. Сначала пробуешь -вроде как странно…а ну-ка еще ложечку- не распробовала..потом еще…а потом уже не оторваться. Я делала три порции- муж такое пробовать не станет…МЫ с младшим слопали, а средний попробовал и ушел..Но к концу нашей трапезы вернулся и уплел свою порцию- распробовал-таки!
Сочное ,кисло –сладкое,ароматное манго чудесно сочетается с луком, с филе и с сельдереем, а обжаренный миндаль очень удачно дополняет картину. Заправка островато-солоноватая, легкий клубничный привкус деликатно акцентирует вкусовые ощущения на сладости манго…Короче -это действительно надо попробовать! Если вы любите сладковатое мясо и экзотические вкусы -вы не пожалеете!
Ингредиенты
- 1.манго- не слишком спелое-200 гр. чистая мякоть
- 2.куриное филе- лучше запеченное-200 г
- 3.стебель сельдерея-2 шт
- 4.лук красный-половинка средней луковицы
- 5.салатные листья-2-4 шт- зависит от размера
- 6.йогурт натуральный-100 мл.
- 7.клубничный джем-1 ч.л.
- 8.хрен столовый-0,5 ч.л. (магазинный)
- 9.горчица зерновая-0,5 ч.л.
- 10.соевый соус-1 ч.л.
- 11.карри- на кончике ножа
- 12.миндальные хлопья для посыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Манго очистить и нарезать мякоть мелкими кубиками. Так же нарезать сладкий лук -если лук слишком острый- обдать кипятком и сразу ледяной водой, обсушить. Сельдерей нарезать тонкими полумесяцами, салат порвать некрупно. Куриное филе нарезать тоже кубиками. Миндальные хлопья непременно обжарить.
2.Для заправки растереть клубничный джем с горчицей и хреном. Если хрен домашний и очень острый- можно без него, у меня магазинный- только аромат и особой остроты нет в нем…Добавить йогурт и соевый соус, чуть присыпать карри и тщательно взбить.
3.Заправить салат частью соуса и перемешать. Выложить в креманки, полить сверху соусом и присыпать миндалем. Подавать сразу.