Салат эльзаский

Очень легкий и в тоже время сытный салат со свежим вкусом. Очень хорошая альтернатива тяжёлым «зимним салатам». Ведь еще только золотая осень и еще тепло, но уже надо набираться сил к долгой зиме. :)
За фото извиняюсь. Второй месяц сижу без ф/а. фотографирую телефоном. Очень хотелось поделиться своим открытием новых вкусов.


Фото к рецепту: Салат эльзаский

Ингредиенты

  • продукты:
  • филе куриное — 400 г
  • салат «айсберг» (или китайская капуста) — 0,5 кочана
  • лук красный — 1 шт.
  • яблоко зелёное — 1-2 шт.
  • огурец маринованный — 2 шт.
  • для заправки:
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • яблочный уксус 1 ст.л.
  • зернистая горчица 1 ст.л.
  • мёд 1 ч.л.
  • нарезанные мята, петрушка, зелёный лук, тимьян 2 ст.л.
  • соль
    перец

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить куриное филе до готовности 30 мин. Остудить и разобрать на кусочки.

Салат тонко нашинковать.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Огурцы и яблоки нарезать маленькими кубиками.

Взбить масло, уксус, горчицу, мёд, соль, перец и зелень.

Перемешать курицу, айсберг, яблоки, лук и огурцы.

Полить заправкой.

Приятного аппетита!



Источник: www.koolinar.ru