Салат «кальмар»

Салат с кальмаром — отличное украшения любого праздничного стола. Он сытный и питательный, сочный и очень вкусный. Попробуйте и ВЫ!


Фото к рецепту: Салат кальмар

Ингредиенты

  • соус:
  • зеленый лук — маленький пучок
  • укроп — маленький пучок
  • чеснок — 35 гр.
  • йогурт не сладкий — 50 мл.
  • майонез — 50 мл.
  • соль
  • черный перец
  • сок половинки лимона
  • кальмары в чищенном вареном виде — 300 гр.
  • огурец — 150 гр.
  • помидор — 150 гр.
  • лук репчатый — 100 гр.
  • яйца вареные — 4 шт.
  • сыр — 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмар свежемороженный очистить под теплой водой от пленки внутри и сверху.

В подсоленную кипящую воду опустить кальмары и держать на огне 30 секунд, после чего убрать с огня и выдержать в горячей воде 3-4 минуты, в зависимости от размеров кальмаров.

Репчатый лук нарезаем кубиком и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Готовим соус: зеленый лук и укроп измельчаем и скидываем в блендер.

Добавляем чеснок, майонез, йогурт, соль, черный перец, сок лимона. Взбиваем 2 минуты.

Кальмары режем кольцами, огурцы соломкой, помидоры кубиком, сыр трем на мелкой терке, яйцо режем соломкой, добавляем жареный лук, заливаем соусом-заправкой и перемешиваем.

Салат готов!

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru