Салат капрезе. итальянская кухня

Салат капрезе. итальянская кухня


Фото к рецепту: Салат капрезе. итальянская кухня

Ингредиенты

  • спелые помидоры — 500 г
  • сыр моцарелла — 375 г
  • листья базилика — 10 г
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • крупная морская соль
  • смесь перцев

Пошаговый рецепт приготовления

Салат капрезе — классический салат итальянской кухни и самый простой в приготовлении. Главное в этом салате, ингредиенты: спелые красные помидоры и свежий сыр моцарелла. И еще несколько секретов: помидоры для салата должны быть комнатной температуры, шарики нарезанной моцареллы для салата капрезе должны быть такой же величины, как и ломтики нарезанного помидора. Базилик должен быть свежий и зеленый, а не фиолетовый, с небольшими листьями. Соль желательно применять крупную, а перец, свежемолотый. А вот оливковое масло, холодного отжима. И тогда, вы еще раз убедитесь в невероятном сочетании вкусов знаменитой итальянской кухни.

Как приготовить:

1.Сыр моцарелла и помидоры нарезать поперек плода ломтиками толщиной 5-6 мм.

2.Уложить на тарелку чередуя ломтик сыра, ломтик помидора, 1-2 листочка базилика, помидор, моцарелла, базилик и т.д.

3.Посыпать солью и перцем, полить оливковым маслом. По желанию добавить немного бальзамического крема. Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru