Салат «капрезе»

Салат «капрезе»

Любимый многими, знаменитый итальянский салат “Капрезе”, конечно в нашем понимании его трудно назвать салатом, скорее это холодная закуска антипасто, но от этого она не менее любима в России. Готовится этот салат очень просто, а вкус у него просто потрясающий. Как говорится : “Все гениальное- просто”.


Фото к рецепту: Салат капрезе

Ингредиенты

  • помидоры — 550 гр.
  • сыр моцарелла — 550 гр.
  • базилик свежий — 1 небольшой пучок
  • уксус бальзамический
  • масло оливковое

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарезаем кружочками помидоры, толщиной примерно 0,5 см.

2. Такими же кружочками нарезаем моцареллу.

3. Базилик рубим. (оставьте несколько целых листочков для украшения салата)

4. Готовим соус — смешиваем оливковое масло и бальзамический уксус. ( этого можно не делать и полить салат сначала маслом, а потом бальзамиком).

5. На сервировочное блюдо кладем кусочек сыра, рядом внахлест кусочек помидора, снова сыр, снова помидор. Так поступаем со всеми продуктами.

6. Сверху салат посыпаем рубленным базиликом и поливаем готовым соусом.

7. Украшаем веточками базилика и подаем к столу.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!



Источник: www.koolinar.ru