Салат капустный.»осенний квартет»

Салат капустный.»осенний квартет»

Салат делала на дачу,на праздник лета,всем понравился.Не судите строго за фото уже сервированного салата-как-то было не очень ловко фотографировать когда за тобой наблюдает столько глаз( любопытных)-зачем это она фотографирует тарелку с салатом?!!!Ах,решила главным сделать то,что фотографировала дома-без всяческих украшений,извиняйте.


Фото к рецепту: Салат капустный. осенний квартет

Ингредиенты

  • 1000 г.белокочанной капусты
  • 3 средних моркови
  • 2 красных паприки
  • 1 большая луковица
  • для маринада:
  • 1 литр воды
  • 150 г.сахара
  • 3 ст.ложки соли
  • 100 мл.растительного масла
  • 7 ст.ложек столового уксуса( лучше всего подходит уксус настоянный на травах)( уксус можно заменить лимонным соком)
  • молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим наши продукты: в первую очередь всё помыть и почистить.Капусту тонко нашинковать,если есть специальная для этого овощерезка,то воспользоваться ею лучше всего.Морковь и паприку нарезать соломкой(в крайнем случае натереть морковь не крупной тёрке)Лук порезать полукольцами.Все овощи поместить в большую миску( примерно литров на 5) или ведро и перемешать.

Приготовим заливку:

В не большую кастрюльку влить 1 литр воды и поставить на огонь.Добавить в воду соль,молотый перец( у меня смесь перцев),сахар,влить растительное масло,перемешать и довести смесь до кипения.Когда смесь почти закипит влить 7 столовых ложек уксуса и дать закипеть.Горячей заливкой залить овощи,перемешать и оставить,накрыв крышкой минимум часов на 6,а лучше на ночь.

Очень просто,не правда ли?!!!!

В банках салат хранится несколько дней в холодильнике.Получается очень вкусный салат,в меру с кислинкой.

Нам нравится,попробуйте и Вы!

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru