Салат-карпаччо из молодых овощей с маринованным лососем
Ингредиенты
- микс-салат — 1 уп.,
- кабачок молодой маленький — 1 шт.
- шампиньон свежий — 1 шт.
- редис крупный — 5-6 шт.
- перец больгарский — половина,
- лосось свежий — 150 гр.
- масло оливковое — 3-4 ст.л,
- уксус белый бальзамический — 1,5 ст.л,
- соус соевый — 1 ст.л,
- соль морская,
- смесь перцев.
Пошаговый рецепт приготовления
Кусок лосося замариновать в 1ст.л. оливкового масла, 1ч.л. бальзамического уксуса, 1ч.л. соевого соуса, посолить, поперчить. Оставить мариноваться.
Овощи помыть, обсушить. У шампиньона очистить кожицу. Редис, кабачок, шампиньон нарезать тонко слайсами, перец болгарский тонкими полосками.
Из 2-3ст.л. оливкового масла, 0,5-1ст.л. белого бальзамического уксуса, 1ч.л. соевого соуса приготовить заправку. Салатный микс смешать с нарезанными овощами, заправить, хорошо перемешать. Маринованного лосося нарезать тонко, выложить на салат. Посолить, поперчить, подавать немедленно.