Салат-коктейль «новогодний»

Салат-коктейль «новогодний»

Красивая закуска или салат-коктейль. Конечно же очень вкусно!  Отлично будет смотреться на новогоднем столе и вы порадуете своих дорогих и друзей!


Фото к рецепту: Салат-коктейль новогодний

Ингредиенты

  • на 4 порции:
  • для заправки:
  • майонез провансаль с лимонным соком тм махеевъ-4 ст. л
  • кетчуп чили тм махеевъ-2 ст. л
  • чеснок-1 зубчик или
  • для салата:
  • салатные листья «айсберг»-2 шт
  • авокадо-1 шт
  • лимонный сок из лимона-1 ст. л
  • черри-8 шт
  • яйцо перепелиное-8 шт
  • огурец-2 шт. маленькие
  • креветки тигровые-20 шт. (любые)
  • укроп порезанный-1 ст. л
  • соль-
  • перец чёрный свеже-молотый и желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Салат-коктейль это всегда вкусно и красиво на праздничном столе. Предлагаю попробовать салат-коктейль с креветками и авокадо, заправленный пикантным соусом из майонеза с лимонным соком и кетчупа Чили ТМ МахеевЪ.

1. Делаем заправку для салата. Она нам пригодится сразу.

Соединяем кетчуп и майонез, добавив мелко рубленный чеснок.Чеснок можно выдавить.

2. Яйца отвариваем вкрутую.

3. Отвариваем в подсоленной воде креветки 3 минуты и даём им остыть, затем чистим.

4. Авокадо чистим и нарезаем мелким кубиком. Я делаю это всегда керамическим ножом, оно не темнеет от него. Выкладываем в посуду и отжимаем туда лимонный сок 1 ст л. Перемешиваем.

5. Для праздничной подачи я взяла бокалы для вина.

На один бокал:

На низ выкладываем 1 ч л соуса. Листья салата «Айсберг» нарвала руками.

Далее — огурцы, порезанные мелким кубиком. На один стакан 0,5 огурца.

Авокадо 0,25 шт + 2 креветки + 1 ч л соуса.

Помидоры-черри, порезанный на четвертушки. На один стакан 2 шт.

Соус 1 ч л

Яйца перепелиные, порезанные на четвертушки. На 1 бокал 2 яйца.

Раскладываем оставшийся соус

Сверху выкладываем 3 креветки красиво.

Присыпаем немного свежим укропом.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru