салат-коктейль с креветками «новогодний шик».
Легкий и яркий салат, вполне достойный новогоднего стола. Нежный, сладковато-пикантный вкус, ароматные креветки, ананас и оливки… немного непривычно- но вкусно! Икра креветок сладковатая и вписывается в соус идеально, украшая салат и приятно похрустывая на зубах! Тонкий лимоны аромат очень идет этому салату! Под шампанское- милое дело! Особенно -если есть повод! А у меня есть!
Ингредиенты
- 1.креветки варено-мороженые- 250 г
- 2.ананас консервированный- 150 г
- 3.лук красный -половинка среднего
- 4.оливки- 100 г
- 5.салатные листья-1-2 шт
- 6.соевый соус «киккоман»- 2 ст.ложки
- 7.ананасовый сироп-2 ст.ложки
- 8.лимонный сок-1 ст.ложка + 1 чайная
- 9.цедра лимона
- 10.черный молотый перец
- 11.сливки густые-150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мороженые креветки в панцире залить горячей водой с ложкой соевого соуса и оставить остывать. Затем очистить, сохранив отдельно икру.
2.Ананас отцедить и нарезать кубиками, салат порвать средне, оставив листьев на украшение, оливки разрезать пополам. Лук нашинковать очень тонко.
3.Выложить в бокалы продукты слоями , присыпая черным перчиком.
4.Для заправки смешать сироп и оставшийся соевый соус со сливками -из холодильника. Добавить чуть лимонного сока, выложить в соус икру. Активно, но осторожно перемешать.
5.Полить загустевшим соусом салат, посыпать свежей лимонной цедрой , украсить и сразу подавать.