салат-коктейль с креветками «новогодний шик».

салат-коктейль с креветками «новогодний шик».

Легкий и яркий салат, вполне достойный новогоднего стола. Нежный, сладковато-пикантный вкус, ароматные креветки, ананас и оливки… немного непривычно- но вкусно!  Икра креветок сладковатая и вписывается в соус идеально, украшая салат и приятно похрустывая на зубах!  Тонкий лимоны аромат очень идет этому салату! Под шампанское- милое дело! Особенно -если есть повод! А у меня есть!

 

 


Фото к рецепту: салат-коктейль с креветками «новогодний шик».

Ингредиенты

  • 1.креветки варено-мороженые- 250 г
  • 2.ананас консервированный- 150 г
  • 3.лук красный -половинка среднего
  • 4.оливки- 100 г
  • 5.салатные листья-1-2 шт
  • 6.соевый соус «киккоман»- 2 ст.ложки
  • 7.ананасовый сироп-2 ст.ложки
  • 8.лимонный сок-1 ст.ложка + 1 чайная
  • 9.цедра лимона
  • 10.черный молотый перец
  • 11.сливки густые-150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мороженые креветки в панцире залить горячей водой с ложкой соевого соуса и оставить остывать. Затем очистить, сохранив отдельно икру.

2.Ананас отцедить и нарезать кубиками, салат порвать средне, оставив листьев на украшение, оливки разрезать пополам. Лук нашинковать очень тонко.

3.Выложить в бокалы продукты слоями , присыпая черным перчиком.

4.Для заправки смешать сироп и оставшийся соевый соус со сливками -из холодильника. Добавить чуть лимонного сока, выложить в соус икру. Активно, но осторожно перемешать.

5.Полить загустевшим соусом салат, посыпать свежей лимонной цедрой , украсить и сразу подавать.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru