Салат-коктейль с креветками от оскара кучеры

Салат-коктейль с креветками от оскара кучеры

Продолжаю тестирование рецептов из книги Оскара Кучеры «Просто вкусная еда». Решила поробовать приготовить салат-коктейль с креветками.

Ознакомившись с составом, были сомнения прдется ли мне по вкусу сочетание яблока, свежего огурца, моркови и майонеза.. Оказалось зря  сомневалась! Получилось очень вкусно!

Салаты, где в составе есть тертый огурец, очень быстро выделяют много лишней жидкости, потому я рекомендовала бы тертый огурей слегка посолить и через минуту отжать сок.

Найти сырые креветки мне не удалось, поэтому использовала варено-мороженные креветки, уменьшив время обжарки до 10 секунд.


Фото к рецепту: Салат-коктейль с креветками от оскара кучеры

Ингредиенты

  • креветки — 9-12 шт. ( у меня вар.\мор. мелкие-20 шт)
  • огурец свежий — 1 шт
  • яблоко кисло-сладкое — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • майонез — 3-4 ст.л.
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • лайм — 0,5 шт. ( у меня 1 ст.л. сока лайма)
  • соль —
  • черный и острый перец — мельница
  • зелень и листья салата для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, сбрызнуть лимонным соком. Потереть на крупной терке.

2. Выложить в креманки или бокалы.

3. Натереть очищенную морковь, выложить на слой яблок. Смазать майонезом.

4. Огурец очистить, потереть на крупной терке. Я слегка присаливаю и отжимаю лишний сок.

5. Выложить огурцы поверх моркови. Смазать майонезом.

6. Разогреть на сковороде оливковое масло, добавить острый и черный перец. Затем креветки, обжарить буквально 10-12 секунд . Оскар использует крупные сырые креветки и рекомендует обжаривать их не более 2 минут, перец не добавлет.

7. Выложить теплые креветки на украшенный зеленью салат, сбрызнуть соком лайма и сразу подать.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru