Салат-коктейль с тунцом
Вкусно, празднично, красиво!
Я очень люблю рыбу и салаты из тунца просто обожаю! На Новогоднем столе всегда присутствует вот такой не сложный, но очень вкусный салат, заправленный майонезом.
Ингредиенты
- тунец консервированный в с/с-1 банка
- майонез махеевъ с перепелиными яйцами премиум-
- соль-
- перец чёрный свежемолотый-
- лук зелёный-
- яйцо куриное-2 шт
- помидоры-черри-6 шт
- сыр пармезан-30 г
- для украшения всё, что вы пожелаете, у меня: маслины, укроп и красный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Открываем банку с тунцом и сливаем жидкость. Вилкой разминаем и добавляем майонез по вкусу. Солим и перчим тоже по вкусу. Тщательно перемешиваем.
2. Салат буду подавать в бокалах для Мартини, каждому индивидуально. Этот салат красивей подать в бокалах, стаканах или верринах.
3. На низ бокала выкладываем заправленный майонезом тунец . Второй слой-зелёный лук. Вы можете лука порезать побольше по своему вкусу. Я порезала 1 перо. Третий слой-белок мелко порубленный. Четвёртый слой-черри четвертинками. Пятый слой-натёртый пармезан. На сыр выкладываем растёртые желтки с майонезом и украшаем салат-коктейль на свой вкус. Я украсила маслинами, рубленным укропом (совсем немного) и дольками небольшими красного болгарского перца.
4. Этот салат можно сделать на праздник заранее и убрать в холодильник, накрыв.