Салат «колобок»

Салат «колобок»


Фото к рецепту: Салат колобок

Ингредиенты

  • колбаса докторская — 200 г
  • картофель варёный — 3 шт.
  • свежий огурец — 0,5 шт.
  • лук репчатый — 0,5 шт.
  • зелёный лук — горсть
  • яйца отварные — 4 шт.
  • микс «горошек+морковка» — 1 баночка
  • майонез —
  • тёртый сыр — горсть
  • душистый перец для «глаз» — 2 шт.
  • стебель укропа — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Салат может быть с Вашим дополнением,я просто делюсь оформлением! У меня слоёный,из продуктов самых обычных,которые закупаются перед праздниками.

1. Отвариваем заранее картофель,чистим,натираем на крупной тёрке-это будет первый слой.

2. Репчатый лук (если ребёнок любит!) мелко крошим на картофель. Немного майонеза.

3. Колбасу мелкими кубиками крошим на картофель с луком.

4. Огурцы обязательно нарезать,не натирать,иначе они дадут много сока и салат поплывёт.

5. Сверху немного припорошить зелёным луком.

6. Яйца отварить вкрутую,отделить белки и натереть их на огурцы с луком. Немного майонеза.

7. Слить жидкость с баночки и отдельно натереть морковку.

8. Сверху тёртый сыр. Можно брикет плавленного натереть.

9. Размять вилкой желтки и посыпать ими завершающий слой.

10. Теперь украшаем. Глаза-из огурца и перца,чёлку-из лука,румянец и язычок-из морковки,рот-из стебля укропа.

11. По краю высыпаем горошек. Можно заменить кукурузой.

12. Ставим в холодильник до подачи на стол хотя бы на час.

13. Вносим гостям на основном блюде и раскладываем по порциям,захватывая все слои.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru