Салат «колобок»
Ингредиенты
- колбаса докторская — 200 г
- картофель варёный — 3 шт.
- свежий огурец — 0,5 шт.
- лук репчатый — 0,5 шт.
- зелёный лук — горсть
- яйца отварные — 4 шт.
- микс «горошек+морковка» — 1 баночка
- майонез —
- тёртый сыр — горсть
- душистый перец для «глаз» — 2 шт.
- стебель укропа — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Салат может быть с Вашим дополнением,я просто делюсь оформлением! У меня слоёный,из продуктов самых обычных,которые закупаются перед праздниками.
1. Отвариваем заранее картофель,чистим,натираем на крупной тёрке-это будет первый слой.
2. Репчатый лук (если ребёнок любит!) мелко крошим на картофель. Немного майонеза.
3. Колбасу мелкими кубиками крошим на картофель с луком.
4. Огурцы обязательно нарезать,не натирать,иначе они дадут много сока и салат поплывёт.
5. Сверху немного припорошить зелёным луком.
6. Яйца отварить вкрутую,отделить белки и натереть их на огурцы с луком. Немного майонеза.
7. Слить жидкость с баночки и отдельно натереть морковку.
8. Сверху тёртый сыр. Можно брикет плавленного натереть.
9. Размять вилкой желтки и посыпать ими завершающий слой.
10. Теперь украшаем. Глаза-из огурца и перца,чёлку-из лука,румянец и язычок-из морковки,рот-из стебля укропа.
11. По краю высыпаем горошек. Можно заменить кукурузой.
12. Ставим в холодильник до подачи на стол хотя бы на час.
13. Вносим гостям на основном блюде и раскладываем по порциям,захватывая все слои.