Салат «колслоу/коулслоу», вариант

Салат «колслоу/коулслоу», вариант


Фото к рецепту: Салат колслоу/коулслоу , вариант

Ингредиенты

  • 1 небольшая морковь
  • 1 небольшая красная луковица
  • 2 черешка сельдерея
  • четверть кочана белокочанной капусты
  • большая горсть орехов кешью
  • пара веточек петрушки
  • для заправки:
  • 1 яичный желток
  • 1 ч.л. крупнозерновой горчицы
  • 1 ч.л. белого винного уксуса
  • 3 ст.ложки кунжутного масла
  • чёрный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю пикантный вариант этого известного салата.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Сельдерей вымыть и нарезать небольшими кусочками.

У капусты удалить кочерыжку и верхние листья, кочан тонко нашинковать.

Свежую петрушку измельчить (у меня к сожалению, под рукой оказалась лишь сушёная петрушка).

Для заправки соединить желток, горчицу и уксус, слегка взбить.

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить кунжутное масло. Заправить подготовленные овощи смесью.

Орехи обжарить на сковороде без масла до коричневого цвета. Посыпать салат орехами и приправить солью и перцем по вкусу.

Тщательно перемешать.

Приятнейшего Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru