Салат «коралловый риф»
Ингредиенты
- 250 гр. крабовых палочек
- 2 помидора
- 2 красных болгарских перца
- 150 гр. твердого сыра
- 1 красный лук
- 2 ст.л. лимонного сока
- 50 гр. майонеза
- 50 гр. сметаны или натурального йогурта
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. молотой паприки
- 1 ч.л. сухой горчицы
- соль .
- для приготовления декоративного чипса потребуется:
- 5 ст.л. воды
- 2,5 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. муки.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарежьте лук тонкими полукольцами.
Полейте лук лимонным соком, добавьте сахар. Все тщательно перемешайте.
Крабовые палочки нарежьте тонкими слайсами по диагонали.
Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите семена и плодоножки.
Нарежьте помидоры тонкой соломкой.
Сыр натрите на крупной терке.
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Несколько кусочков отложите.
Для заправки смешайте майонез, сметану, измельченный чеснок, соль, горчицу и паприку.
Соедините все ингредиенты в глубокой миске и перемешайте.
Выложите салат на тарелку при помощи специальной формочки. Сверху посыпьте его мелко нарезанным перцем (который мы ранее откладывали).
Для приготовления декоративного чипса смешайте воду, масло и муку. Тщательно взбейте до однородности.
Вылейте жидкость на сильно разогретую сковороду с антипригарным покрытием, убавьте огонь до среднего.
Поначалу жидкость будет сильно шипеть, а влага испарятся. Когда шипение прекратиться, аккуратно переложите получившийся ажурный чипс на бумажные полотенца.
Украсьте салат по своему усмотрению.