Салат «Корель»

Салат "Корель"


Рецепт, как приготовить салат «Корель», я нашла на просторах интернета несколько лет назад и полюбила после первого приготовления. Сегодня поделюсь рецептом и с вами, уверена, вам тоже понравится!

Описание приготовления:

Этот салат мне нравится обилием овощей, благодаря им он получается очень легким, даже несмотря на майонез в составе. Особую пикантность и яркий вкус салату придает морковь по-корейски.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Картофель / Морковь / Свекла / Майонез
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Говядина  — 200 Грамм
  • Картофель  — 200 Грамм
  • Морковь по-корейски  — 150 Грамм
  • Свекла  — 200 Грамм
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат «Корель»»

Салат "Корель" - фото шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее отварите свеклу и картофель в подсоленной воде. Также отварите до готовности говядину (бульон не выливайте, он пригодится для приготовления супа или рагу, просто сделайте его изначально вкусным, посолите, добавьте любимые специи).
Салат "Корель" - фото шаг 2
2. Говядину нарежьте тонкой соломкой и выложите на дно плоской тарелки. Сверху добавьте майонез.
Салат "Корель" - фото шаг 3
3. Следующий слой — яблоко. Натрите его на крупной терке и выложите на говядину.
Салат "Корель" - фото шаг 4
4. Третьим слоем выложите натертый на крупной терке картофель. Смажьте майонезом.
Салат "Корель" - фото шаг 5
5. Далее — свекла. Ее натрите также на крупной терке. Сверху смажьте майонезом.
Салат "Корель" - фото шаг 6
6. Последний слой — морковь по-корейски. Ее выложите только сверху. А по бокам присыпьте мелко нарезанной петрушкой. Салат готов. Отправьте его в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru