Салат «костер любви». по поводу.
У нас вчера была годовщина свадьбы….28-я уже… Отметили это событие исключительно в малом семейном кругу. Салатик-горячее-десерт. Вот салатиком я и хочу угостить вас. Вкусный и интересный салат. В меру пикантный, сочный и не тяжелый. Ароматный и красивый. И- так- между прочим- сплошь афродизиаки в нем.
Попробуйте- не пожалеете!
Ингредиенты
- 1.филе куриное -2 шт
- 2.хлеб ржаной-2 ломтя
- 3.помидоры-2 шт. средние
- 4.спаржа замороженная-полпакета-200 г
- 5.сладкий красный перец-1 довольно крупный
- 6.шампиньоны консервированные-100 г
- 7.майонез- 4 ст.ложки
- 8.кетчуп-1 ст.ложка
- 9.горчица-1 ч.л.
- 10.паприка сладкая-2 ст.ложки
- 11.оливки и салатные листья для подачи
- 12.масло для обжарки
Пошаговый рецепт приготовления
1.Филе нарезать крупными язычками, запанировать в паприке и обжарить в масле по 3 минуты с каждой стороны -не больше. Выложить на салфетку для удаления избытков масла.
2. С хлеба срезать корки, нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть перечным маслом от обжарки филе(опционно) и подсушить в духовке до румянца.
3.Спаржу, не размораживая, отварить на пару согласно инструкции на упаковке. Я варила 7 минут. Обдать ледяной водой, обсушить и снять верхнюю кожицу -пленочку.
4.Нарезать грудку кубиками, отложив ровные полоски для украшения. Так же нарезать помидоры без семян и консервированные грибы.
5.Спаржу нарезать кубиками, предварительно отобрав крепкие красивые стебли- штук 10-12. Перец нарезать кубиками, отложив несколько полосок для украшения.
6.Смешать продукты с остывшими сухариками, заправить майонезом с добавлением кетчупа и горчицы.
7.Выложить салат горкой на листья зеленого салата. Обложить горку по кругу стеблями спаржи и длинными кусочками филе , чередуя их. Добавить язычки пламени из перца и угольки из оливок.