Салат «костер любви». по поводу.

Салат «костер любви». по поводу.

У нас вчера была годовщина свадьбы….28-я уже… Отметили это событие исключительно в малом семейном кругу. Салатик-горячее-десерт. Вот салатиком я и хочу угостить вас.  Вкусный и интересный салат. В меру пикантный, сочный и не тяжелый. Ароматный и красивый. И- так- между прочим- сплошь афродизиаки в нем.

Попробуйте- не пожалеете!

 

 


Фото к рецепту: Салат «костер любви». по поводу.

Ингредиенты

  • 1.филе куриное -2 шт
  • 2.хлеб ржаной-2 ломтя
  • 3.помидоры-2 шт. средние
  • 4.спаржа замороженная-полпакета-200 г
  • 5.сладкий красный перец-1 довольно крупный
  • 6.шампиньоны консервированные-100 г
  • 7.майонез- 4 ст.ложки
  • 8.кетчуп-1 ст.ложка
  • 9.горчица-1 ч.л.
  • 10.паприка сладкая-2 ст.ложки
  • 11.оливки и салатные листья для подачи
  • 12.масло для обжарки

Пошаговый рецепт приготовления

1.Филе нарезать крупными язычками, запанировать в паприке и обжарить в масле по 3 минуты с каждой стороны -не больше. Выложить на салфетку для удаления избытков масла.

2. С хлеба срезать корки, нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть перечным маслом от обжарки филе(опционно) и подсушить в духовке до румянца.

3.Спаржу, не размораживая, отварить на пару согласно инструкции на упаковке. Я варила 7 минут. Обдать ледяной водой, обсушить и снять верхнюю кожицу -пленочку.

4.Нарезать грудку кубиками, отложив ровные полоски для украшения. Так же нарезать помидоры без семян и консервированные грибы.

5.Спаржу нарезать кубиками, предварительно отобрав крепкие красивые стебли- штук 10-12. Перец нарезать кубиками, отложив несколько полосок для украшения.

6.Смешать продукты с остывшими сухариками, заправить майонезом с добавлением кетчупа и горчицы.

7.Выложить салат горкой на листья зеленого салата. Обложить горку по кругу стеблями спаржи и длинными кусочками филе , чередуя их. Добавить язычки пламени из перца и угольки из оливок.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru