Салат » коулсло»
Ингредиенты
- 1 маленький качан капуста краснокочанная
- 1 маленький качан капуста белокочанная
- 1 шт. средние морковь
- 1 банка кукуруза (консервированная)
- 1 пучок петрушка
- 100 гр. йогурт (или сметана)
- 1 ст.л. уксус яблочный или лим.сока 1 ст.л.
- 3 ч.л. сахар
- 0,5 ч.л. соль
- 1 ст.л. горчица
- перец черный (молотый)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Белокочанную капусту мелко нашинковать. Размять руками. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
2. Краснокочанную капусту мелко пошинковать, удаляя жесткие части (прожилки). Хорошо размять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Зелень петрушки порезать.
3. Из консервированной кукурузы слить жидкость.
4. Смешать все ингредиенты. Полить заправкой и снова аккуратно смешать.
5. Салатная заправка: йогурт, соль, сахар, горчицу, уксус, перец. Смешать. Немного взбить ложкой.
6. Дать салату настояться в холодильнике часа 2-3, а потом подавать на стол. Приятного аппетита!