Салат » коулсло»

Салат » коулсло»


Фото к рецепту: Салат коулсло

Ингредиенты

  • 1 маленький качан капуста краснокочанная
  • 1 маленький качан капуста белокочанная
  • 1 шт. средние морковь
  • 1 банка кукуруза (консервированная)
  • 1 пучок петрушка
  • 100 гр. йогурт (или сметана)
  • 1 ст.л. уксус яблочный или лим.сока 1 ст.л.
  • 3 ч.л. сахар
  • 0,5 ч.л. соль
  • 1 ст.л. горчица
  • перец черный (молотый)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Белокочанную капусту мелко нашинковать. Размять руками. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

2. Краснокочанную капусту мелко пошинковать, удаляя жесткие части (прожилки). Хорошо размять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Зелень петрушки порезать.

3. Из консервированной кукурузы слить жидкость.

4. Смешать все ингредиенты. Полить заправкой и снова аккуратно смешать.

5. Салатная заправка: йогурт, соль, сахар, горчицу, уксус, перец. Смешать. Немного взбить ложкой.

6. Дать салату настояться в холодильнике часа 2-3, а потом подавать на стол. Приятного аппетита!



Источник: www.koolinar.ru