Салат «Красная гора»

Салат "Красная гора"


Салат из морепродуктов – это всегда изысканно и очень вкусно. Такой без тени сомнения можно поставить на любой праздничный стол. Подскажу отличный рецепт, как приготовить салат «Красная гора».

Описание приготовления:

В рецепте используется слабосоленая семга, которую можно заменить другой красной рыбой, например, лососем или форелью. По вкусу можно использовать копченую рыбку. Все ингредиенты, кроме икры, смешиваются и выкладываются в форме горки, затем салат посыпают красной икрой.



Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Красная икра  — 140 Грамм
  • Слабосоленая семга  — 100 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Отварной рис  — 1,5 Стакана
  • Лук  — 0,5 Штуки
  • Салат  — 1 Пучок
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Майонез  — 150 Грамм

Количество порций: 5

Как приготовить «Салат «Красная гора»»

1
Отварите куриные яйца, затем остудите их под холодной водой и нарежьте кубиками.
2
Слабосоленую семгу нарежьте ломтиками, соедините с яйцом, отварным рисом, измельченным луком и зеленью. Отправьте салат на 60 минут в холодильник.
3
Разложите листья салата на тарелке, выложите салат горкой, а сверху украсьте тонким слоем красной икры. По желанию украсьте салат полосками кальмара и подавайте.


Источник: povar.ru