Салат «красотка»

Салат «красотка»

Что сказать? Очень свежий,необычайно сбалансированный салат!

Сельдерей обладает антиаллергическим, антисептическим противовоспалительным, ранозаживляющим свойствами. Всего два тонких стебля сельдерея содержат 15% суточной рекомендованной дозы витамина А и 15% витамина С. Две столовых ложки сельдерея содержат всего 2,7 калории и при этом обеспечивают организм более чем 150% рекомендованной суточной дозы витаминов.

Зеленое яблоко — целебное свойство — укрепление иммунной системы и поддержание постоянного оптимального уровня сахара в крови делает этот фрукт незаменимым.

Ценные качества и пользу соленой семги сложно переоценить, так как в ней содержится большое количество мелатонина, который необходим для регенерации клеток организма и нормального сна человека. Кроме того, минеральные вещества в составе этой рыбы способствуют улучшению процессов работы головного мозга и снижению возможного риска сердечно-сосудистых заболеваний.Польза  заключается в наличии полиненасыщенных кислот Омега-3, которые при регулярном употреблении этой рыбы снижают в организме уровень холестерина, а также укрепляют кровеносные сосуды.

  Вы еще думаете???  Тогда мы идем в вам!

 

 

 


Фото к рецепту: Салат красотка

Ингредиенты

  • 2-3 стебля сельдерея
  • 1 крупный апельсин
  • 1 зеленое яблоко
  • 100 гр. малосоленой форели или семги
  • кинза,петрушка
  • сок половины лимона
  • кунжутное масло
  • кунжут белый и черный
  • 2 ч.л. меда
  • морская соль

Пошаговый рецепт приготовления

Апельсин разделить на половинки,из одной выжать сок и смешать с медом,из другой вырезать мякоть сегментами

Яблоко порезать соломкой

Сельдерей нашинковать тонкими колечками

Рыбу порезать соломкой или ломтиками

Зелень мелко нарезать

Собираем салат

выкладываем на блюдо половину сельдерея

Поливаем апельсиновым соком с медом

Яблоко с апельсином

Сбрызнуть лимонным соком

Оставшийся сельдерей

Сбрызнуть маслом

Зелень

Рыбу

Сбрызнуть маслом

Посыпать кунжутом и морской солью

Поставить на 20 минут в холодильник до подачи

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru