Салат куриный с фейхоа и орехами «омега»
Ингредиенты
- грудка куриная — 0,5шт
- огурцы (средние) — 2шт
- фейхоа (средней мягкости, полусладкие) — 5шт
- орехи грецкие — 1/4 ст.
- орехи кедровые — 1 ст.л. с горкой
- масло льняное (оливковое) — 2 ст.л.
- укроп —
Пошаговый рецепт приготовления
1 — Отвариваем грудку на пару примерно 20-30 минут. Не солим.
2 — Огурцы моем, режим кружками, а потом крестом.
3 — Фейхоа моем, обдаем кипятком и режим кубиками.
4 — Укроп измельчаем.
5 — Орехи произвольно рубим и слегка обжариваем.
6 — Фейхоа, зелень и орехи кладем в салат и заправляем маслом. Масло из семени льна является отличным внешним источником ценных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Но оно немного горчит — сильно не усердствуйте. Можно заправить и оливковым маслом.
7 — Посыпаем кедровыми орешками. ПОЛЕЗНОГО АППЕТИТА!