Салат «лапша с овощами»

Салат «лапша с овощами»

Когда я готовлю для себя это блюдо — использую сок лимона. Но все остальные в семье предпочитаю вместо него использовать уксус(2 ч.л.). В общем: всё зависит от вкуса ;)

 


Фото к рецепту: Салат лапша с овощами

Ингредиенты

  • соевый соус
  • соль
  • масло оливковое
  • лимон (половинка)
  • чеснок — 3-4 зуб.
  • огурец (свежий) — 1 шт
  • перец болгарский(разного цвета ) — 3 шт
  • морковь — 2 шт
  • лапша (рисовая) — 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

Рисовую лапшу заливаем холодной водой и оставляем постоять около 10 минут, потом сливаем воду и заливаем кипятком на 5 минут. Сливаем воду и промываем лапшу.:) Пока лапша в воде, нарезаем морковь, огурец, перец и чеснок. Пассируем морковь и перец на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока кладем в сковороду в конце жарки. Как только пассерованные морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом. Добавить сок лимона, соль по вкусу и соевый соус. Приятного аппетита!



Источник: www.koolinar.ru