Салат «лараларам»с руколой ананасом и вяленым мясом.


Фото к рецепту: Салат лараларам с руколой ананасом и вяленым мясом.

Ингредиенты

  • ст. 250 гр.
  • рукола 4 ст.
  • ананас 1 ст.порезанного на небольшие кубики.
  • болгарский перец 1 ст. порезанного на небольшие кубики.
  • лук белая часть половина ст. порезанного не крупно.
  • чили паста 1 ч.л. или кайенский перец .
  • вяленое мясо 100-150 гр. у меня прошюто.
  • петрушка половина ст.
  • бальзамический виноградный уксус 2-3 ст.л.
  • кунжутное масло 1-2 ч.л.
  • масло постное любое на ваш вкус,но без запаха(кунжутное масло даст аромат),у меня масло авокадо с чили.2-3 ст.л.
  • соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Ананас помыть,обтереть,срезать шкуру,разрезать пополам,вырезать и выкинуть сердцевину,срезать мягкую сладкую часть,в салат пойдёт только кислая и более жёсткая часть ананаса.Порезать её на кубики небольшого размера.

Помыть,обсушить болгарский перец,разрезать,вынуть семена и порезать на мелкие кубики.

Петрушку помыть,обсушить и порезать.

Лук порей,помыть,обсушить и порезать только белую его часть.

Сложить в глубокую посуду порезанный ананас+болгарский перец+лук+чили+петрушку+соль,полить виноградным уксусом,перемешать и дать про мариноваться минут 5-10

Затем добавить кунжутное масло и масло авокадо,перемешать и в конце перед подачей добавить помытую и обсушенную руколу и всё очень тщательно перемешать.

Салат разложить по тарелкам +добавить вяленое мясо.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru