Салат «Лебединая верность»
Этот салат можно отнести к списку праздничных. Он не только очень красивый и нарядный, но ещё и очень вкусный. Лебединая верность безусловно понравится мужчинам, женщинам он тоже придется по вкусу.
Описание приготовления:
Салат «Лебединая верность», наверное, один из самых романтичных и праздничных салатов. Он красиво смотрится на праздничном столе, но, думаю, что самым уместным такой салат будет на 14 февраля или к 8 Марта. Так или иначе, блюдо заслуживает места на любом праздничном застолье. К тому же, он очень вкусный и сытный, да и готовить его не так уж и сложно. Как приготовить салат «Лебединая верность», смотрите в рецепте, подробные фото помогут вам.
Ингредиенты:
- Вареная говядина — 200 Грамм
- Консервированная фасоль — 300 Грамм
- Яйцо вареное — 5 Штук (2 в салат, 3 — для украшения)
- Отварная морковь — 2 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Маринованные огурцы — 2 Штуки
- Укроп — 1/2 Пучка
- Майонез — 200 Грамм
- Сахар — 1/2 Ст. ложки (для лука)
- Уксус — 1 Ст. ложка (для лука)
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Салат «Лебединая верность»»
Сначала сделаем лебедей. Из двух вареных яиц срезаем небольшую полоску белка, делаем хвосты для птиц. Яйца откладываем в сторонку.
Берем новое яйцо, вырезаем из него «шеи», а из вареной морковки — «клюв». «Глазами» будут горошины перца. Прикрепляем клюв к шее кусочком зубочистки. Но не забудьте предупредить о зубочистке гостей:)
Берем яйца, которые мы отложили, делаем небольшие надрезы для хвоста и крыльев. Крылья вырезаем из остатков другого яйца.
Лук нарезаем полукольцами, добавляем 1/2 ст. ложки сахара и уксус. Хорошо перемешиваем и оставляем на минут 15.
А теперь готовим салат. Два яйца и все, что осталось после приготовления лебедей, нарезаем небольшими кубиками. Также нарезам кубиками одну морковку.
Отварную говядину и маринованные огурцы нарезаем небольшими кусочками.
В миске смешиваем все продукты для салата: говядину, огурцы, яйца, морковку, фасоль и маринованный лук. Заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем салат на красивое блюдо в форме сердца. Нарезаем морковку полукольцами, красиво выкладываем её по бокам салата.
Собираем все части лебедей, соединяем их зубочистками. Лапки делам их морковки, а сердечки — из красного перца.
Ставим птиц на салат, украшаем блюдо укропом. Салат «Лебединая верность» готов. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Салат «Лебединая верность»»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!