Салат летний,»зелёный»с креветками

Салат летний,»зелёный»с креветками

 


Фото к рецепту: Салат летний, зелёный с креветками

Ингредиенты

  • креветки замороженные, тигровые в панцыре(без головы)250 г.
  • цуккини 1 шт. (300 г.)
  • горошек зелёный,стручковый (свежий)50 г.
  • лук репчатый(красный)1 шт. (50 г.)
  • лук зелёный 20 г.
  • петрушка 20 г.
  • перец острый 1-2 шт.
  • чеснок 2 дольки
  • соус соевый
  • масло оливковое для жарки
  • смесь пряностей от айдиго
  • «итальянские травы с гималайской солью»

Пошаговый рецепт приготовления

Лук репчатый очистите и нарежьте полукольцами,острый перец(без семян)нарежьте тонкой соломкой,чеснок очистите и порубите.

Подготовленные овощи потушите в небольшом колличестве масла до полупрозрачности.

Креветки,очищенные от панцыря и «спинной»кишки,отварите в подсолёной воде до готовности(5 минут)

Цуккини и зелёный стручковый горошек вымойте.нарежьте крупными кусочками,добавьте к пассерованным овощам,посолите смесью пряностей от АЙДИГО«ИТАЛЬЯНСКИЕ ТРАВЫ С ГИМАЛАЙСКОЙ СОЛЬЮ»готовьте на медленном огне минут 5-7.

Вымойте и нарежьте зелёный лук и петрушку,добавьте к полуготовым овощам,затем положите креветки,влейте 2 ч.ложки соевого соуса,готовьте ещё 3 минуты.

Подавайте салат в остывшем виде.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru