Салат лилек с баклажанами

Салат лилек с баклажанами


Фото к рецепту: Салат лилек с баклажанами

Ингредиенты

  • филе куриной грудки — 2 шт.
  • баклажаны — 2шт (около 400 г),
  • лук — 1 шт.
  • помидор — 1-2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • масло растительное для жарки
  • для заправки:
  • сметана — 4-5 ст.л.
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • кориандр молотый — 1/2 ч.л. (или ),
  • зелень,
  • соль — .

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

По-чешски лИлек — значит «баклажан». Предлагаю рецепт салата с баклажанами, который готовится очень просто и быстро, получается вкусным, сытным и необычным, с интересной заправкой. Можно приготовить для семейного ужина или на праздничный стол, сделав его слоями в виде торта и украсив.

Филе грудки положить в кипящую воду и после повторного закипания варить около 15 мин. (ориентируйтесь на размеры кусочков). Дать остыть прямо в бульоне.

Баклажаны нарезать пластинами вдоль, затем, брусочками.

Посыпать солью, перемешать, дать постоять, чтобы выделилась жидкость, затем промыть и отжать.

Лук нарезать кубиками, обжарить на масле, добавить баклажаны и обжарить вместе.

Для заправки смешать сметану, измельчённый чеснок, кориандр и соль.

Варёное филе грудки и варёные яйца нарезать кусочками.

Смешать все ингредиенты, зелень и заправку.

Украсить по вкусу (я украшаю ломтиками помидора). Помидоры также можно покрошить прямо в салат.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru