Салат «лиса в лесу»

Салат «лиса в лесу»


Фото к рецепту: Салат «лиса в лесу»

Ингредиенты

  • 400 гр. стручковой фасоли
  • 3 крупных моркови
  • 150 гр. маринованных опят
  • горсть синего изюма
  • 1 ст.л. гречишного меда
  • 1 ч.л яблочного уксуса
  • специи
  • оливковое масло
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Как-то раз я попробовала в «Челентано» салат со стручковой фасолью. До этого мы всегда жарили ее и никогда не пробовали в холодном виде и тем более в сочетании со сладкими продуктами (там она была с сельдереем и изюмом). Придя домой я решила сделать такой салат. Однако сельдерей был заменен на карамелизированную морковь, светлый изюм на темный, а шампиньоны на маринованные опята. Вкус получился совершенно другой и ничуть не хуже, а я бы даже сказала наоборот! 🙂 Плюс еще поджаренные грецкие орехи и не такая «уксусность».

Салат отлично подходит к морепродуктам, рыбе, мясу, также может служить как самостоятельное блюдо. А его яркая цветовая композиция поднимает настроение!

Итак, приступим))

Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде 5-7 мин. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

В глубокую пиалу выложить изюм, опята (я их тоже промываю под холодной водой) и стручковую фасоль. Полить уксусом и 1 ст.л оливкового масла.

Морковь натереть на крупной терке. Полить сковороду 3 ст.л оливкового масла, положить сверху морковь, полить медом и посыпать специями. Карамелизировать морковь 3-4 мин, дать немного остыть.

Затем перемешать карамелизированную морковь со стручковой фасолью.

Вуаля, салат готов! :))

P.S По желанию можно еще поджарить рубленые грецкие орехи на сковороде без добавления масла 4-5 мин. Они придадут салату еще большую изысканность.»

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru