Салат «мао цзэдун» с курицей
Ингредиенты
- мясо (курица, свинина и др.) – 300 гр.
- луковица – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- яйцо – 2 шт.
- соль
- перец
- растительное масло – 2 ст.л.
- майонез – 2-3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем тонкой соломкой мясо, обжариваем пару минут до готовности, в небольшом количестве масла.
Обжариваем отдельно лук полукольцами.
И отдельно морковь соломкой или на крупной терке.
Всем продуктам даем остыть.
Смешиваем яйца с солью и перцем, печем 3 тонких блинчика.
Режем соломкой.
Все ингредиенты соединяем, добавляем специи и заправляем майонезом.
Даем хорошо остыть перед подачей.