Салат «мазурка» (постный)

Салат «мазурка» (постный)

Как правило, каждая хозяйка старается приготовить вкусные салаты на праздничный стол. Рецепт салата, который я предлагаю, из категории «постные рецепты», ведь обязательно за праздничным столом найдутся гости, которые любят салаты без майонеза, а угодить хочется всем. «Мазурка» — салат овощной, с заправкой из оливкового масла. Салат быстрый в приготовлении и позволит сэкономить время в праздничной суете. Такой вкусный салат точно понравится вашим гостям!


Фото к рецепту: Салат «мазурка» (постный)

Ингредиенты

  • консервированная кукуруза – 300 г
  • консервированная красная фасоль – 300 г
  • маринованные огурцы – 2-3 шт.
  • перец болгарский – 2 шт. (300 г)
  • грецкие орехи – 100 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • зелень петрушки – 1 пучок
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Шаги приготовления:

1.Нарезаем болгарский перец и маринованные огурцы кубиком. Рекомендую использовать в салате перцы разного цвета, что придаст салату яркости красок.

2.Измельчаем чеснок и зелень.

3.Измельчаем орехи любым способом.

4.Смешиваем измельченные ингредиенты, добавляем консервированную фасоль и кукурузу.

5.Солим салат по-вкусу и заправляем его оливковым маслом

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru