Салат «мехико»


Фото к рецепту: Салат мехико

Ингредиенты

  • кукуруза консервированная или свежая — 600 гр.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • майонез — 3 ст.л.
  • сыр котиха ( этот сыр можно заменить соленой брынзой или сыром фета) — 150 гр.
  • лайм — 1 шт.
  • лук красный — 100 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • острый перец ( в идеале холопеньо) —
  • черный перец —
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

Я всегда стремлюсь к тому, чтобы приготовить что-то интересное и новое для своей семьи, вот и сегодня предлагаю приготовить салат основным ингредиентом которого является кукуруза. Салат очень вкусный и понравился всем моим знакомым. Так как салат этот заимствован из мексиканской кухни, то конечно он должен быть острым, но вы можете регулировать остроту блюда по своему вкусу.

1. Кукурузу ( консервированную,замороженную или свежую) выкладываем на разогретую сковороду, добавляем оливковое масло и жарим до золотистой корочки. Обычно это занимает по времени 7-8 минут.

2. Тем временем нарезаем небольшими кубиками сыр. Конечно, чтобы приготовить оригинальный салат нам необходим мексиканский сыр Котиха, но найти его на просторах нашей Родины достаточно сложно, поэтому вполне можно заменить его соленой брынзой или сыром Фета.

3. Мелко шинкуем красный лук, добавляем к сыру. Когда кукуруза будет готова, даем ей немного остыть и отправляем ее к смеси лука и сыра.

4. Добавляем в салат майонез и мелко рубленный чеснок.

5. Заправляем соком лайма, черным перцем, острым перцем и солью по своему вкусу.

6.Тщательно перемешиваем и подаем к столу. Салат этот можно есть как теплым, так и в холодном виде.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!



Источник: www.koolinar.ru