Салат “миланский” с penne rigate, яблоком и копченой рыбой.

Салат “миланский” с penne rigate, яблоком и копченой рыбой.

Традиционно итальянцы не заправляют салаты ни майонезом, ни сметаной. Но вы можете попробовать заменить в  этом рецепте оливковое масло майонезом, так как его вкус нам, россиянам, привычен и приятен.

 


Фото к рецепту: Салат “миланский” с penne rigate, яблоком и копченой рыбой.

Ингредиенты

  • 200 гр. penne rigate
  • 250 гр. копченой рыбы
  • 2 кисло-сладких яблока среднего размера
  • 1 маленькая луковица
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • молотый черный перец, соль
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • укроп
  • для корзиночек:
  • 200 гр. твердого сыра

Пошаговый рецепт приготовления

1)PENNE RIGATE отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой и дать полностью остыть.

2)Рыбу очистить от кожи, выбрать косточки и нарезать небольшими кусочками.

3)Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, натереть на мелкой терке и полить лимонным соком.

4)Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

5)Приготовить сырные корзиночки:

Сыр натереть на крупной терке. Выложить по 2 столовые ложки на смазанную маслом сковороду. Жарить 4 минуты. Снять и одеть на стаканы.

Салат выложить в сырные корзиночки , посыпать свежим укропом. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru