Салат «мимоза»

Салат «мимоза»

Вкуснейший, красивый салат!!! Кстати, также можно украсить не зеленью, а огурцами и помидорами.


Фото к рецепту: Салат мимоза

Ингредиенты

  • сайра консервированная в собственном соку — 1 банка
  • картофель — 300 гр.
  • морковь — 200 г
  • лук — 100 г
  • сыр — 150 г
  • майонез — 100-130 г
  • яйца — 4 шт.
  • зелень — 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках).

В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.

На рыбу сверху выложить натёртые белки, смазать майонезом.

Сверху на белки выложить натёртую морков, смазать небольшим слоем майонеза.

Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи.

Сверху на морковь положить лук, на лук — картофель, немножко посолить и смазать майонезом.

Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом.

Последний слой — украшение салата натёртыми желтками и зеленью. Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов.



Источник: www.koolinar.ru