Салат «Мимоза» без картошки

Салат "Мимоза" без картошки


Хотите сделать любимый салатик более легким? Берите на заметку этот вариант, как приготовить салат «Мимоза» без картошки. Нежный, аппетитный, очень простой в процессе и действительно вкусный.

Описание приготовления:

Если морковь отварить заранее, то на весь процесс на кухне у вас уйдет не более получаса. При желании в салатик можно добавить также твердый или плавленый сырок, будет тоже очень классно. Чтобы лук не горчил, его можно не только замариновать, как в данном случае, но и ошпарить кипятком.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Салаты / Салат Мимоза
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рыбная консерва  — 1 Штука (тунец, сардина, горбуша)
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Соль и майонез  — По вкусу
  • Уксус  — 1 Штука
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат «Мимоза» без картошки»

1
Яйца отварите вкрутую, морковь — до готовности. Остудите и очистите.
2
Мелко нарежьте лук, выложите в небольшую мисочку. Добавьте щепотку соли, сахара, немного уксуса и воды. Оставьте минут на 15. После обсушите лук от маринада.
3
Рыбку разомните вилкой и выложите на дно салатника или тарелки для подачи.
4
Яйца (белки отдельно от желтков), морковь натрите на терке.
5
Собираем салат в такой последовательности: рыба, лук, белки, морковь, желтки. Каждый слой по вкусу можно подсолить и смазать майонезом.
Перед подачей отправьте в холодильник на часик, чтобы салат пропитался.


Источник: povar.ru