Салат «Мимоза» без сливочного масла

Салат "Мимоза" без сливочного масла


Я очень люблю разнообразные рыбные салатики, но вот классическая «Мимоза» из-за сливочного масла для меня слегка жирновата. Именно поэтому я предлагаю вариант без него. Надеюсь, вам тоже понравится.

Описание приготовления:

Сейчас расскажу, как приготовить салат «Мимоза» без сливочного масла. Чтобы вкус блюда был не менее насыщенным, чем в оригинале, я решила использовать не консервированную рыбку, а слабосоленую. Результат несомненно порадовал, получается очень вкусно! А главное — совсем просто. Попробуйте обязательно.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо:
Салаты / Салат Мимоза
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель  — 2 Штуки
  • Слабосоленая семга  — 150 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Соль и майонез  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат «Мимоза» без сливочного масла»

1
Дольше всего варятся овощи, поэтому с них следует начать. Вымойте картофель и морковь, залейте водой и поставьте на огонь. Варите на среднем огне до мягкости. После остудите под холодной водой.
2
Отдельно отварите вкрутую яйца. Остудите, очистите и разделите на белки и желтки.
3
Рыбку нарежьте небольшими кубиками.
4
На дно тарелки для подачи выложите картофель, нарезанный кубиками. Подсолите немного и щедро смажьте майонезом.
5
Сверху ровным слоем распределите семгу. Снова немного майонеза.
6
Далее — слой тертых белков.
7
И морковь с майонезом.
8
Верх салата украсьте тертым желтком, дайте ему постоять часик перед подачей.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru