Салат «Мимоза» классический с сыром

Салат «Мимоза» классический с сыром

Салат "Мимоза" классический с сыром


Салат «Мимоза» — вкусный яркий салат, названный в честь красивого нежного цветка — символа весны. Этот салат был придуман в 70-е гг ХХ века и сразу стал популярен среди советских хозяек. А почему?

Описание приготовления:

Потому что каждая из нас может добавить в классический рецепт свой любимый слой: будь то рис или сыр, и салат заиграет по-новому.

Как приготовить салат «Мимоза» классический с сыром, чтобы и самим было вкусно, и гостям приятно? Надо взять картофеля, моркови и яиц в равных частях, вкусные рыбные консервы, приготовить домашний майонез и добавить любимый сыр. Готовьте с удовольствием!




Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Горбуша / Яйца
Блюдо:
Салаты / Салат Мимоза

Ингредиенты:

  • Горбуша, консервы  — 1 Штука (банка)
  • Картофель  — 3 Штуки (отварной)
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Майонез  — 200 Грамм
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Соль  — 1 По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат «Мимоза» классический с сыром»

Салат "Мимоза" классический с сыром - фото шаг 1
Яйца и овощи отварите и очистите. Горбушу измельчите вилкой и выложите первым слоем. Смажьте майонезом.
Салат "Мимоза" классический с сыром - фото шаг 2
2-й слой: отваренный картофель, натертый на крупной терке, снова смажьте майонез.
Салат "Мимоза" классический с сыром - фото шаг 3
3-й слой: вареная морковь, натертая на крупной терке — и снова майонез!
Салат "Мимоза" классический с сыром - фото шаг 4
4-й слой: посыпаем теперь всё натертым на мелкой терке сыром (можно брать любой твердых сортов), смазываем майонезом.
Салат "Мимоза" классический с сыром - фото шаг 5
5-й слой: яичный белок, натертый на мелкой терке. И опять в деле майонез.
Салат "Мимоза" классический с сыром - фото шаг 6
6-й слой: яичный желток, натертый на мелкой терке. Украсить сверху мелко нарезанным зеленым луком, накрыть и отставить в холод настаиваться около 1 часа. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Салат «Мимоза» классический с сыром»


Источник: povar.ru