Салат «Мимоза» (очень нежный)

Салат "Мимоза" (очень нежный)


Хотя этот салат состоит из очень простых и доступных ингредиентов, его по праву считают праздничным. Есть множество вариаций, расскажу об одной такой, как приготовить салат «Мимоза» (очень нежный).

Описание приготовления:

Салат состоит из продуктов, что всегда есть в холодильнике, за исключением рыбных консерв, но они продаются в ближайшем магазине. Можно использовать сардины, сайру, а также более дорогие сорта рыбы: лосось, тунец, семгу. Можно сделать салат со свежей рыбой или консервированной. Все ингредиенты укладывают слоями, а затем настаивают салат несколько часов.



Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сардина
Блюдо:
Салаты / Салат Мимоза

Ингредиенты:

  • Яйца  — 6 Штук
  • Консервированная сардина  — 240 Грамм
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Майонез  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Лук  — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат «Мимоза» (очень нежный)»

1
Сперва отварите яйца, затем остудите и очистите от кожуры. Отделите белки от желтков.
2
Консервированную рыбу разомните вилкой и выложите на дно формы, смажьте ее майонезом.
3
Поверх рыбы уложите натертые на крупной терке куриные белки, смажьте их майонезом.
4
Нарежьте мелко репчатый лук, посыпьте им белки. Добавьте половину измельченных желтков и смажьте их майонезом.
5
Заранее заморозьте масло, затем натрите его на крупной терке, выложите следующим слоем.
6
Украсьте салат оставшимися желтками и отправьте часа на 2 в холодильник. Вот и все, наслаждайтесь!


Источник: povar.ru