Салат «мимоза» по-новому

Салат «мимоза» по-новому

Салат получается очень вкусный и необычный!Без него не обходится ни оин праздник)


Фото к рецепту: Салат мимоза по-новому

Ингредиенты

  • — 1 банка консервированной сардины
  • — 4 куриных яйца
  • — сыр (твердый) 200 г
  • — лук репчатый (среднего размера) 1 шт.
  • — масло сливочное (предварительно замороженное) 100 г
  • — майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Этот салат готовим слоями,далее всё по слоям (для приготовления лучше взять 2 закусочные тарелки,получается 2 салатика и продукты нужно поделить поровну):

1.Раскладываем на тарелки мелко порезанный лук (будет вкуснее,если его сбрызнуть лимонным соком)

2.Раскладываем 1/4 часть сардин (предварительно размять)

3.Опять лук

4.Далее белки натираем на крупной терке, и равномерно ровняем по тарелке

5.Слегка смазываем майонезом

6.Кладем 1/4 часть сардин

7.Натираем на крупной терке сыр и ровняем по поверхности

8.Берем замороженное сливочное масло и натираем на мелкой терке (получается как паутина)

9.Смазываем майонезом (аккуратно,потому что сыр скатывается, так что лучше сделать «сетку» из майонеза так легче будет)

10.Желтки натираем на поверхность салата на мелкой терке, равномерно

Можно украсить также веточкой укропа или петрушки)



Источник: www.koolinar.ru