Салат «Мимоза» порционный

Салат «Мимоза» порционный

Салат "Мимоза" порционный


К праздничному столу хочу предложить вам сделать аппетитный, сытный, вкусненький и достаточно простой салатик в порционных креманках. Получается удивительно красиво! Запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

В данном случае, рецепт интересен тем, что тут используется жареный лук, а также яблоко, которое придает салатику свежесть и легкую кислинку. Основой блюда может быть абсолютно любая консервированная рыба, которая у вас есть. Попробуйте!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Салаты / Салат Мимоза
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Яблоко  — 1-2 Штук (по желанию)
  • Луковица  — 1-2 Штук (+ немного растительного масла)
  • Консервированная рыба  — 1 Штука (баночка)
  • Соль, перец, майонез  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Салат «Мимоза» порционный»

1
Картофель, морковь и яйца нужно отварить до готовности, остудить и очистить.
2
Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета на растительном масла.
3
Консерву разомните вилкой.
4
Овощи, яблоко и яйца (белки отдельно от желтков) натрите на терке.
5
Теперь можно собирать салатик. На дно каждой креманки выложите слой картофеля, посолите и заправьте майонезом.
6
Следом выложите рыбку, лук, яблочко, морковь. Каждый слой по вкусу посолите и смажьте майонезом.
7
Выложите белки, смажьте майонезом и украсьте салат желтками.
Перед подачей отправьте на пару часов в холодильник, чтобы салат «Мимоза» пропитался.
8
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru