Салат «Мимоза» (простой праздничный салат)

Салат "Мимоза" (простой праздничный салат)


Русская традиционная кухня может похвастаться несколькими классными рецептами, которые наверняка должны быть в кулинарной копилке каждого. Один из таких вариантов как раз хочу вам предложить сегодня.

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить простой слоеный салат «Мимоза». Это отличное блюдо, относительно недорогое и довольно сытное. Если отварить овощи заранее, то процесс займет не более 20 минут. В качестве основы можно выбрать абсолютно любую рыбку, но традиционно салат делают или с горбушей, или с тунцом. Если еще не довелось пробовать или готовить, то приглашаю вас на кухню.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи
Блюдо:
Салаты / Салат Мимоза
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель  — 4 Штуки
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Консервированная рыба  — 2 Штуки (баночки)
  • Соль и майонез  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат «Мимоза» (простой праздничный салат)»

1
Картофель и морковь вымойте, отварите до готовности, остудите и очистите.
2
Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
3
Очистите лук, нарежьте мелко и ошпарьте кипятком, чтобы он не горчил. Слейте воду и обсушите лук.
4
На дно салатника выложите рыбу и разомните её вилкой.
5
Сверху выложите лук и немного майонеза.
6
Следом выложите картофель, тертый на терке. Посолите обязательно и хорошо промажьте майонезом.
7
Следующий слой — тертая морковь.
8
Отделите белки от желтков. Первые натрите на терке и выложите ровным слоем. Смажьте майонезом и подсолите.
9
Украсьте измельченным желтком и (по желанию) свежей зеленью. Уберите наш простой слоеный салат «Мимоза» в холодильник, чтобы он пропитался.


Источник: povar.ru