Салат «Мимоза» простой

Салат «Мимоза» простой

Салат "Мимоза" простой


Несомненно, каждый из нас хотя бы раз пробовал салат под названием «Мимоза». Он невероятно популярный, чаще всего его готовят на праздники, в частности, к Новому году. Это отличный рыбный салат.

Описание приготовления:

Слоеные салаты всегда пользовались большой популярностью. Они получаются очень вкусными. Обязательно дайте салату «Мимоза» настояться в холодильнике, чтобы слои не были сухими. Такой салат можно подать на любое торжество. Чтобы узнать, как приготовить салат «Мимоза» по простому рецепту, прочтите советы из этого рецепта.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Салаты / Салат Мимоза
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рыбная консерва  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Лук-порей  — 2 Штуки
  • Майонез, соль  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат «Мимоза» простой»

Салат "Мимоза" простой - фото шаг 1
Картофель, морковь вымойте и выложите в кастрюльку. Залейте овощи водой и отварите их до готовности в кожуре.
Салат "Мимоза" простой - фото шаг 2
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Картофель и морковь также очистите. Лук-порей вымойте и отрежьте у него жесткую зеленую часть и корешки.
Салат "Мимоза" простой - фото шаг 3
Откройте банку с консервой, слейте из нее всю лишнюю жидкость. Выложите рыбу в миску и разомните ее вилкой.
Салат "Мимоза" простой - фото шаг 4
На дно блюда, в котором вы будете подавать салат, выложите первый слой рыбы. Смажьте его майонезом.
Салат "Мимоза" простой - фото шаг 5
Возьмите отваренные вкрутую и очищенные куриные яйца, отделите желтки от белков. Желтки отложите, они нужны будут в самом конце приготовления.
Салат "Мимоза" простой - фото шаг 6
Белок натрите на терке и выложите его на слой рыбной консервы.
Салат "Мимоза" простой - фото шаг 7
Слегка прижмите слой натертого на терке белка ложкой, выложите на него немного майонеза и распределите его по всей поверхности слоя равномерно.
Салат "Мимоза" простой - фото шаг 8
Следующим слоем должна быть морковь. Ее также следует натереть на терке и выложить тонким слоем на натертые яйца. Слой моркови также смажьте майонезом.
Салат "Мимоза" простой - фото шаг 9
Лук-порей нарежьте мелкими колечками и выложите на морковь. Можно использовать и обычный репчатый лук, который следует обдать предварительно кипятком, или же перья зеленого лука.
Салат "Мимоза" простой - фото шаг 10
Слой лука смазывать майонезом не надо. На него необходимо выложить тертый отварной картофель. Потом смажьте слой майонезом и немного посолите.
Салат "Мимоза" простой - фото шаг 11
Сверху выложите натертый на терке желтой. Поставьте салат в холодильник, чтобы все слои пропитались майонезом и подавайте салат к столу.


Источник: povar.ru