Салат «Мимоза» с консервированной сайрой

Салат "Мимоза" с консервированной сайрой


Несмотря на то, что традиционно в этот салатик используется консервированный тунец или горбуша, сделать его можно и с рыбкой попроще. Попробуйте, на мой взгляд, ничем не хуже оригинала. Рекомендую!

Описание приготовления:

Если вы ищите рецепты довольно бюджетные, вам вполне подойдет этот классный вариант, как приготовить салат «Мимоза» с консервированной сайрой. Недорогая рыбка, овощи и майонез, а в результате вы получите блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Сайра
Блюдо:
Салаты / Салат Мимоза
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра  — 1 Штука (баночка)
  • Луковица  — 1 Штука
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сыр  — 100 Грамм (по желанию)
  • Соль и майонез  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат «Мимоза» с консервированной сайрой»

1
Вымойте хорошо картофель и морковь, отварите их до мягкости. Остудите, очистите и натрите на терке.
2
Яйца сварите вкрутую, очистите и натрите на терке. Если вы используете в рецепте сыр, то яйца можно тереть целиком. Если нет, то белки отдельно от желтков.
3
Луковицу очистите, нарежьте мелкими кубиками.
4
В глубокую мисочку выложите рыбку, разомните вилкой и соедините с луком. Перемешайте.
Выложите сайру первым слоем салата.
5
Картофель подсолите, добавьте майонез, перемешайте. Аккуратно выложите сверху рыбки.
6
Следом заправьте майонезом и подсолите яйца. Выложите сверху.
7
Морковь с майонезом будет следующим слоем.
8
Верх салата украсьте тертым сыром (или желтками) и при желании зеленью.
Дайте ему настояться пару часов перед подачей.


Источник: povar.ru