Салат «Мимоза» с консервой и рисом

Салат «Мимоза» с консервой и рисом

Салат "Мимоза" с консервой и рисом


Салат «Мимоза» с консервой и рисом — альтернатива традиционному салату с картофелем. С таким рецептом салат откроется для вас по-новому. Попробуйте такую вариацию «Мимоза» и вы не пожалеете.

Описание приготовления:

Ни один праздничный стол не обходится без любимой «Мимозы». Нежный, вкусный, воздушный слоеный салат, который не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей. Во всемирной сети огромное количество вариаций рецепта «Мимозы», но мой рецепт мне нравится больше всех, попробуйте и вы!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Салаты / Салат Мимоза
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рис  — 160 Грамм
  • Яблоко зеленое  — 2 Штуки
  • Баночка консервированной рыбы  — 1 Штука
  • Куриное яйцо  — 5 Штук
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Твердый сыр  — 200 Грамм
  • Майонез  — 200 Грамм

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Салат «Мимоза» с консервой и рисом»

1
Промойте рис до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Залейте водой в соотношении 1 часть риса на две части воды и отварите. Готовый рис откиньте на дуршлаг.
2
Отварите вкрутую яйца, почистите, отделите желтки от белков. Нарежьте мелко белки, а желтки натрите на мелкой терке.
3
Очистите яблоки, натрите на крупной терке и сбрызните соком лимона, чтобы избежать потемнения яблока.
4
Очистите, нарежьте мелко лук и смешайте с рисом. Натрите отдельно морковь и рис.
5
Откройте консервы и слейте лишнее масло. Измельчите рыбку. Я это делаю прям в консервной банке с помощью вилки.
6
Соберите салат. На блюдо первым слоем выложите рис с луком, толщиной в 1 см и смажьте майонезом. Следующим слоем идет рыбка, которая также смазывается майонезом.
7
На рыбку выложите белок и майонез. Затем четвертый слой — яблоки и тертый сыр, смажьте майонезом. Далее слои повторяются в той же последовательности. Слои в салате повторите, по крайней мере, дважды.
8
Сверху салат украсьте тертым желтком. Готовый салат поместите в холодильник на несколько часов, а в идеале — на ночь.
9
Угощайтесь!


Источник: povar.ru