Салат «Мимоза» с консервой и сливочным маслом

Салат "Мимоза" с консервой и сливочным маслом


Один из любимых салатов моей семьи — «Мимоза». Мама раньше готовила его только по зимним и осенним праздникам, а я люблю его делать и в будние дни. Простой и сытный рецепт никогда не поздно вспомнить.

Описание приготовления:

Этот вариант один из самых лёгких, хотя ингредиенты могут быть немного другие. Но я всё равно расскажу вам, как приготовить салат «Мимоза» с консервой и сливочным маслом. Благодаря этому продукты блюдо получается сливочным и мягким. Также в составе есть сыр, который заменил нам привычную морковь.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Сливочное масло
Блюдо:
Салаты / Салат Мимоза
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 75 Грамм
  • Твёрдый сыр  — 75 Грамм
  • Консервированная рыба, банка  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Яйцо  — 6 Штук
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Салат «Мимоза» с консервой и сливочным маслом»

Салат "Мимоза" с консервой и сливочным маслом - фото шаг 1
Отварите яйца вкрутую. Натрите белки первым слоем салата. Посолите их. Сверху добавьте тёртое масло.
Салат "Мимоза" с консервой и сливочным маслом - фото шаг 2
Смажьте майонезом. Затем натрите сыр на крупной тёрке.
Салат "Мимоза" с консервой и сливочным маслом - фото шаг 3
Потом слой майонеза и мелко нарезанный лук. Посолите его. Далее разложите консерву, измельчив её вилкой.
Салат "Мимоза" с консервой и сливочным маслом - фото шаг 4
В конце смажьте слой майонезом. Сверху натрите желток. Украсьте салат зеленью. Оставьте «Мимозу» на пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru