Салат «мимоза» с сыром и яблоком
Любимый многими и уже ставший классикой салат «Мимоза». Немаловажную роль играет качество и сорт консервированной в масле рыбы, лучше взять рыбку жирную(сайра, иваси). Я дополнительного вкуса я кладу в салат яблоко и сыр, яблоко придаёт салату очень приятную свежесть, а сыр бархатистость и дополнительный молочный вкус.
Ингредиенты
- сайра в масле (консервы) 150 гр
- картофель — 2 шт.
- морковь крупнаяая — 1 шт.
- яйца куриные — 2 шт.
- сыр твердый — 50 гр
- зеленое яблоко(кисло-сладкое) — 1 шт.
- лук сладкий — 1 шт.
- майонез с лимонным соком тм махеевъ
- перец, соль —
- зелень — для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить до готовности картофель, морковь и яйца. Вареные яйца разделиь на белки и желтки.
Сыр и яблоко натереть на терке. Яблоко сбрызнуть лимонным соком.
Лук мелко нашинковать.
Картофель, морковь, белки и желтки натереть на терке по-отдельности.
С консервированной в масле сайры слить масло, а рыбу размять вилкой.
Собрать салат слоями, смазывая каждый слой майонезом с лимонным соком ТМ МахеевЪ.
Нижний слой это картофель, лук. Последующие слои бывают по разному. Последний верхний слой — это яичный желток, имитирующий цветы мимозы, откуда само название салата.
Приятного аппетита!