Салат «Мимоза» с тунцом и сыром

Салат «Мимоза» с тунцом и сыром

Салат "Мимоза" с тунцом и сыром


Несложный в процессе, достаточно сытный и весьма аппетитный салатик хочу предложить вам добавить в свою кулинарную копилку. Это не совсем классический рецепт, но, на мой взгляд, очень удачный 🙂

Описание приготовления:

Этот слоеный салатик хорош тем, что он чудесно подходит как для ежедневного, так и для праздничного стола. Он простой, но при этом выглядит весьма аппетитно. В данном случае используется совсем немного майонеза, но вы можете смазать и каждый слой, конечно. Итак, давайте разберемся, как приготовить салат «Мимоза» с тунцом и сыром.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Тунец / Консервированный тунец
Блюдо:
Салаты / Салат Мимоза
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный  — 1 Штука (баночка)
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Соль, майонез, зелень  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат «Мимоза» с тунцом и сыром»

1
Картофель и морковь вымойте, отварите до готовности, остудите и очистите.
2
Отдельно вкрутую отварите яйца.
3
Сыр натрите на терке. Вымойте, обсушите и измельчите немного зелени. Тунец разомните вилкой.
4
Овощи натрите на терке, яйца тоже, предварительно отделив белки от желтков.
5
Время собирать салатик. На дно выкладываем слой картофеля и добавляем немного соли.
6
Сверху нужно выложить рыбку.
7
Затем белки и сыр. Смажьте этот слой майонезом.
8
Следом выложите морковь и украсьте салат «Мимоза» желтками и свежей зеленью.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru