Салат мимоза со скумбрией

Салат мимоза со скумбрией


Фото к рецепту: Салат мимоза со скумбрией

Ингредиенты

  • рыба 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • яйца 5 шт.
  • майонез 4 ст.л.
  • морковь 3 шт.
  • рис 80 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Салат «Мимоза» обычно готовят из рыбных консервов, но в этом рецепте мы будем использовать СКУМБРИЮ.

Рис берём круглый.

Рис помыть и отварить примерно 10-15 минут, потом слить воду и промыть рис, так он быстрей остынет.

Лук порезать мелко и залить кипятком минут на 15.

Яйца и морковь отварить.

Рыбу использую копчёную скумбрию, почистить, убрать все косточки и мелко нарезать.

Морковь натереть на крупную терку.

Яйца натереть на терку желток и белее отдельно.

Берём блюдо на дно рис и смазать майонеза, потом слой лук и рыба, и морковь и смазать майонезом.

Теперь слой рис и майонез.

Последний слой это яйца.

Салат получается супер вкусный и сытный.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru