Салат мимоза со скумбрией
Ингредиенты
- рыба 1 шт.
- лук 1 шт.
- яйца 5 шт.
- майонез 4 ст.л.
- морковь 3 шт.
- рис 80 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Салат «Мимоза» обычно готовят из рыбных консервов, но в этом рецепте мы будем использовать СКУМБРИЮ.
Рис берём круглый.
Рис помыть и отварить примерно 10-15 минут, потом слить воду и промыть рис, так он быстрей остынет.
Лук порезать мелко и залить кипятком минут на 15.
Яйца и морковь отварить.
Рыбу использую копчёную скумбрию, почистить, убрать все косточки и мелко нарезать.
Морковь натереть на крупную терку.
Яйца натереть на терку желток и белее отдельно.
Берём блюдо на дно рис и смазать майонеза, потом слой лук и рыба, и морковь и смазать майонезом.
Теперь слой рис и майонез.
Последний слой это яйца.
Салат получается супер вкусный и сытный.